Hacemos Pizza?

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La idea de hacer la masa de pan para pizza me viene rondando la cabeza hace algunos años , me imaginaba dando vueltitas a la masa haciendo maromas en el aire y se veía tan difícil que terminaba desanimada , tanto asi que encontré mi levadura ya casi marrón … así que empezó mi búsqueda de buscar la receta mas fácil de pizza y la encontré!!! ahora no les voy a mentir es fácil pero toma su tiempo pero lo vale , el olor de la masa de pan en el horno y el sabor es buenísima , me hace recordar al sabor del pan serranito la miga es compacta y muy generosa alcanzo una plaza que duro para el almuerzo la cena y el desayuno , aun así creo que pude hacer la masa mas delgadita osea imagínense , ahora para el topping “intentamos” ser un poquito mas sanas como para contrarrestar tanta harina y no sentirnos tan culpables y lo acompañamos de mucha verdura fresca , una ensalada de lechuga y mas tomate un poco de aceite de oliva es el complemento perfecto, así que ya no hay excusas y les dejo la receta ,

Lindo día para todos ,

Angela .

*Dudas , consultas , comentarios bonitos a mi Facebook , Instagram , twitter  : @dulceatami

RECETA PIZZA CASERA – CAPRESSE

PARA LA MASA

  • 2 1/2 tazas de Harina de Trigo
  • 1 cda Azúcar
  • 1 1/4 cdta (11.5 g) Levadura
  • 1 taza (250 ml) Agua Tibia
  • 1/2 cdta Sal
  • 2 cdas Mantequilla sin sal

 

  • Que le podemos agregar ? nuestra opción de una Pizza Capresse lleva:
  • Salsa de tomate

    Tomate en finas rodajas

    ajo y orégano en polvo

    queso para rallar 1/2 bola

    hojas de albahaca

    OTROS INGREDIENTES

    opcional : jamón , champiñones , pepperoni , etc
    PREPARACIÓN :
    Mezclar agua tibia , con la levadura y la cucharada de azúcar dejar reposar al lado de la cocina , unos 10 a 15 minutos , pasado este tiempo agregar la sal

    debe estar con espuma y haberse disuelto muy bien la levadura
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    por ultimo agregar las 2 cucharadas de mantequilla derretida
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    Agregar primero 2 tazas de harina y mezclar , después ir agregando harina hasta que se despegue de las manos máximo un taza y media a 2 tazas
    En un bol , engrasar con aceite , y agregar un chorrito de aceite a la masa también y tapar con un film , esto es para que no se seque la masa ni forme costra , dejar reposar de preferencia en un lugar calientito por unos 45 min a 1 hora
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    Una vez lista la masa , colocar un poco de harina a la mesa y mezclar un poco la masa estirar con un rodillo y llevar la masa a una placa engrasada pueden usar la típica redonda , como yo no tenia la hice la placa rectangular donde hacemos las galletas o el pionono y lo estire hice un repulgue a los bordes ,( pueden ver las fotos del paso a paso en el blog)
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    Encima salsa roja para pizza o recomiendo salsa lista Don Victorio , queda buenísima (no nos patrocina…) y queso rallado un tip ponerlo en el refri para rallarlo
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    encima rodajas de tomate finitas y hojas de albahaca

    o lo que elijan esta es mi opcion para tratar en lo posible que sea mas “saludable” ja ja

    un poco de sal orégano y ajo en polvo encima y listo va a horno pre calentado 180 grados por unos 25 a 30 min máximo vigilen que el pan ya este listo o un poco dorado
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    *Acompañen con mucha ensalada fresca

    es de las recetas que nos tienen horas así que tómense un domingo para preparar este almuerzo.
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Un comentario en “Hacemos Pizza?

  1. Pingback: Rollos de Canela (Cinnamon Rolls ) | Dulce Atami , solo postres :)

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