¡Tiramisù Casero, Feliz San Valentin!

portada Tiramisu

Ya casi Febrero y entramos al mes màs empalagoso, dulce , amoroso , blah … Y es que  Cupido ya anda rondando por todos lados y si! se nos vienen el 14!!!! Yo no sè si este serà un postre bandera para estas celebraciones ,lo que sì se es que cuando pienso en Tiramisù la primera palabra que me viene a la mente es sexi , atrevido y eso seria un Tiramisù si se convirtiera en persona ja , ja , para que me entiendan un poco vean la película «No reservations» (Sin reserva en español) con Catherine Zeta-Jones es muy buena si aman tanto la cocina como yo , la amaran aùn mas , bueno volviendo al tema y leyendo un poco sobre la historia de este postre tradicional Italiano, corría por allà los años 50’s en los Burdeles de Treviso, donde se le ofrecía a los clientes este postre ,en forma de tentempié en ese entonces no llevaba ni queso ni crema para hacerlo más ligero y con los años ha ido tomando forma.

Esta es mi versiòn super casera, si algún Italiano lee esto por favor ,no me mate ja , ja, la idea de este blog es agarrar todo lo que encontremos en la alacena y a preparar, les recomiendo hacer la versión en copas individuales que es una locura total super , super rico , el sabor , las sensaciones te trasmiten historia , lugares , vivencias , no dejen de preparar este riquìsimo postre que se convirtió en mi favorito y si tienen a alguien especial solo necesitan un Tiramisù y 2 cucharas 🙂

Feliz San Valentin !!

Besos Dulceros,

Angela.

INGREDIENTES : 

  • Huevos – 5 unidades
  • Queso Philadelphia  1 paquete o  250 gramos
  • Azúcar – 8 cucharadas
  • Pisco- 4 cucharadas
  • 2 Paquetes de Galletas de vainilla grandes
  • Café 1 taza
  • Cocoa – para espolvorearIngredientes

 

PREPARACIÓN :

sabayone paso 1

Paso 1 : Mezclar  las yemas junto con el azúcar a baño Marìa , cuando este tibio y se hayan disuelto parcialmente los granitos del azúcar , retirar y batir hasta que enfrié y doble el tamaño de la preparación.

Batir queso crema paso2

Paso 2 : Batir el Queso Crema. 

incorporar sabayon al queso crema paso 3

Paso 3 : Incorporar la mezcla de las yemas batidas al queso crema y batir .

claras a nievepaso4

Paso 4 : Batir las claras a nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

paso 5 y 6

Paso 5 : En un pirex rectangular comenzar con una capita de la crema de queso , las galletas de vainilla las remojamos en el café ( Preparar media taza de café con 2 cdtas de azúcar para bajar el amargor y pisco un chorrito ) ir colocando las galletas , crema y chocolate rallado y repetimos hasta llenar el pirex.

ultimo

Por ultimo dejar reposar en el refrigerador por 24 a 48 horas ( se que es una misión casi imposible , pero vale la pena ) Datito : espolvorear el cacao amargo después que estuvo en refrigeración eso hará que no este tan humero y el cacao permanezca seco.

Tiramisu individual

Debo admitir que mi versión preferida es individual , para esta copita lo que hice fue desmenuzar un kekito de vainilla bañarlo en ese jaraba de café y seguir el mismo procedimiento , queda tan yummy!!! Espectacular y es asì como el Tiramisù es ahora mi postre favorito (Si! , otro màs que se suma a largaaaa lista )

 

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