Mousse Navideño de Chocolate y Pisco.

terminada

Ho Ho Hooo!!! ja, ja , ja lo siento es la emoción navideña 🙂 ya estamos a poquitos días se que prometí que se venían muchas ideas; pero esta temporada es una locuraa en @dulceatami , mucho  trabajo hay que dar gracias a Papa Dios por eso y bueno como ya es característico en este pequeño espacio había que buscar una receta facilita , les cuento un poco acá en Navidad no hay nieve , no hay frió , acá el 25 amanecemos con un solazo eso quiere decir que si te la pegaste el día anterior probablemente la luz y el calor te despierten temprano -_-

Bueno y mientras aprovechamos para armar el arbolito con Tati (bueno ella lo arma y yo miro como todos los años) y  hablábamos justo de lo que traería para el blog no se me ocurría nada,  sabia que tenia que ser un postre frió se me ocurrió turrón de chocolate pero no tenia todo así que mi hermana recordó que tenia un libro de resposteria navideña BINGO! tenia todo en el taller y manos a la obra solo adapte la receta para hacerlo mas peruanito así que asalte el barcito de la casa y fui por un pisquito (un poquito al mousse un poquito para mi y así y así ja , ja) , la mezcla del cacao con el pisco es espectacular aunque si hay niños yo reemplazaría el chocolate bitter por uno de leche.

Atentos a todos los #navitips , anímense a hacerlo que no necesitamos ni colapez , gelatina y nada que no podamos conseguir en la bodeguita mas cercana el chocolate y mantequilla harán la función de darle firmeza a este postrecito , si tienen alguna reunión , lonche navideño , intercambio de regalos , cena navideño no hay pierde si llevan es mousse chocolatoso recuerden #Chocolatenotienepierde 🙂 mas abajito les pongo las fotos de como nos quedo la decoración  de la casa ❤ que sigan disfrutando esta época ,  no sean el Grinch , disfruten de la familia , amigos ❤ y sean navideñamente felices 🙂 ❤ ❤

Angela ❤

INGREDIENTES: 

  • 200 Gr de cobertura bitter o de leche
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 100 Gr de mantequilla sin sal
  • 100 Gr de azúcar impalpable
  • 3 cdas de pisco

d

PREPARACIÓN :

Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría a fuego medio por 10 minutos , esperar a que enfrié un poco

Batir ligeramente las yemas y pasarlas por un colador  para luego incorporar a la mezcla de chocolate , agregar el licor y mezclar bien retirar.

cuadro 1

Batir las claras a punto de nieve agregar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que se integre .

Unir en 3 partes a la mezcla del chocolate .

cuadro 2

Verter en copas o moldes individuales y vamos al refri por 4 horas

listo!!!!!

postre mas facilito no hay 🙂

l

y aquí esta un poquito de la decoración de la casa hay varias esos lindos muñecos son hechos por mi mami ❤ así que mi casa esta inundada de ellos 🙂

PicMonkey Collage

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2 comentarios en “Mousse Navideño de Chocolate y Pisco.

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