SUSPIRO DE LÚCUMA ¡ QUE GRITA PERÚ !

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Este mes mi hermoso país está de fiesta , y si estoy enamorada de mi País desde sus hermosos lugares , su comida , sus bailes (como buena representante de un baile tan hermoso como es la Marinera Norteña) la música , sus instrumentos en fin se me pone la piel chinita cada vez que hablo de mi Perú ❤ ❤

En casa haremos una cena por el día patrio ya faltan poquitos días obviamente la que se encargará del postre soy yo y para mi no hay postre más peruano que un buen suspiro a la limeña y …¿si reforzamos la peruanidad  con una buena lúcuma ? Aparte de ser una fruta riquísima con un sabor y una textura inigualable cae muy bien en nuestro postre bandera  ,yo se que para algunos es demasiada dosis de azúcar , que le vamos a hacer en mi casa somos muy dulceras así que si eres tan dulce como yo manos a la obra , sean felices hoy comiendo suspiro de lúcuma ,solo me queda  agradecer por  la tierra bendecida donde nacimos ¡Felices Fiestas Patrias!

INGREDIENTES :

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lúcuma
  • 3 yemas
  • Para el almibar : 3 claras (100 gr ) + 200 gr de azúcar blanca + 1/2 taza de agua1
  • Para decorar chocolate rallado

PREPARACIÓN:

La receta es muy básica no hay muchos secretos la base es la misma depende del éxito el buen batido de las claras lograr esa consistencia y brillo no debe ser aireada debe ser amelcochada y eso toma su tiempo , vamos por partes para la crema de lúcuma

  • Licuar la lúcuma con un chorrito de leche y lograr una pasta apartamos y en una ollita mezclamos leche evaporada con leche condensada llevamos a fuego medio hasta que agarre punto, sin dejar de mover, tiempo aprox 30 min,

 

  • Separar yemas de claras Cuando agarre punto las leches, sacar un poco de la mezcla para temperar las yemas que previamente han sido coladas para evitar los restos de clara, regresar al fuego por 5 min no dejar que hierva, retirar y dejar enfriar por ultimo agregar la pulpa de lúcuma.

Preparemos el almíbar, cuando se trata de un merengue la base es claras y el peso doblarlo en azúcar blanca en este caso teniamos 3 claras (100 gr) * 200 de azucar llevarlo a fuego punto bola, batir las claras a nieve desde que el almibar esta en el fuego y agregar en forma de hilo, batir a velocidad rápida por 8 minutos aprox

Por ultimo, servimos, llenar las copas a la mitad, y colocar el merengue en una manga con boquilla 1 m formando picos, para coronar nuestro delicioso postre, chocolate rallado que se lleva de maravillas con el chocolate 😀

Felices Fiestas Patrias !!!

 

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y para no quedarme con las ganas una fotito de uno de mis ensayos hace algunos años amo todo lo que hago ❤

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